АВТОНОВИНКИ

238 слов о будущем кроссовере Mercedes GLC

Понятное дело, что сегмент компактных кроссоверов не может обойтись без Мерседеса. Он будет построен на новой разработке - платформе MFA. Новинки, которые возьмут за основу MFA придут на смену текущему поколению А-класса и Б-класса. Также появится четырёхдверное купе и, возможно, универсал. Эта платформа поддерживает как передний так и задний привод. 

Дизайн разработан в главной студии Мерседеса в Зиндельфигене. Положительной чертой является уход от тёсанных линий GLK. Оно и понятно: дизайн на месте не стоит. Решётка радиатора теперь выглядит более мягкой, угловатые фары уже знакомы нам по модели CLS, дутые колёсные арки придают драматизм, а линия окон, поднимающаяся к концу вверх, придаёт кроссоверу схожесть с хэтчбеком.

Среди четырёхцилиндровых двигателей, которые Мерседес планирует для GLC есть 1,8-литровый бензиновый агрегат с непосредственным впрыском. Он будет предлагаться в двух степенях форсировки: 168 л.с. для GLC200 CGI и 201 л.с. для топового GLC250 CGI.

1,6-литровый дизель, мощностью 120 л.с., будет разработки Рено. А мерседесовский движок будет иметь объём 2,1 литра и две версии по мощности: 170 и 204 л.с. Стандартными являются 6-скоростные механические коробки. В дорогих версиях будет стоять роботизированная коробка с двумя сцеплениями на 6 скоростей. Версии с шильдиком BlueEfficiency будут оснащаться рекуперативной тормозной системой, электро-механическим усилителем рулевого управления и автоматической системой старт/стоп. Помимо дизельных и бензиновых агрегатов ведётся разработка моделей, питаемых от электричества и бензинового мотора (обычный гибрид) и от водорода.

Всего просмотров: 3381. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.