АВТОНОВИНКИ

Aston Martin показал свой самый быстрый родстер

Сегодняшняя интернет-премьера - это Aston Martin V12 Vantage S Roadster, являющийся самой быстрой открытой моделью в истории марки. 6,0-литровый атмосферный 12-цилиндровый мотор на 572 л.с. и 620 Нм устрашает не только своим видом, но и рёвом. Но водителю всё это в кайф, ведь разгон до 100 км/ч происходит за 4 секунды, а максимальная скорость маячит на отметке 323 км/ч.
Максимальный крутящий момент достигается при 5750 об/мин, а вот 510 Нм доступны уже с 1000 оборотов в минуту! Двигатель получил новое программное обеспечение, а выхлопная система обзавелась патрубками из нержавеющей стали. Любителям чистой атмосферы иметь такой (как, в принципе, и любой другой) Астон Мартин противопоказано, ведь на 100 км пути он расходует 14,7 л, а каждый километр выбрасывает 343 г двуокиси углерода. Кстати, фейсбучное сообщество авто риа всегда радо новым подписчикам, особенно, если у них есть Астон Мартин. 
Привод - задний, роботизированная коробка - собственная разработка Sportshift III с семью скоростями, которая на 20 кг легче прошлой. Подвеска тоже не простая, а адаптивная с тремя режимами демпфирования (нормальный, спортивный и трек), тормоза - карбоно-керамические, ну а рулевое сервоуправление - от немецкой компании ZF.
Визуально новинка выделяется с помощью уникальной решётки, рамка которой сделана из карбона (сама сетка может быть чёрной или серебреной), больших прорезей на капоте, новой отделки салона с углепластиковыми спортивными сиденьями.
Всего просмотров: 1080. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.