АВТОНОВИНКИ

Audi показала S8 Plus

Линейка спортивных моделей Audi расширилась с помощью S8 Plus. Мотор здесь такой же, как на S8 – 4,8-литровый битурбированный V8, но уже выдающий 605 л.с. и 700 Нм, а в режиме "овербуст" - 750 Нм. Благодрая 85-сильному увеличению мощности над S8, S8 Plus ускоряется с места до сотни за 3,8 с и достигает максимальной скорости в 305 км/ч (но только, если убрать ограничитель со стандартных 250 км/ч).

Коробка – 8-ступенчатый автомат, привод – полный, колёсные диски – 21 дюйм, дизайн которых разработан эксклюзивно для этой версии, тормозные диски – карбоно-керамические. В дополнение к этому, S8 Plus получила новую спортивную выхлопную систему, над которой трудилось отделение Quattro GmbH. По сравнению с S8, новинка обзавелась небольшим элегантным спойлером на багажнике, который за отдельную плату может быть полностью карбоновым. Из этого же материала сделаны рёбра на передних воздухозаборниках и сплиттер, а корпуса боковых зеркал будут из карбона только за доплату.

Дизайнеры решили немного затемнить задние фонари, а вставку в диффузор, имеющий карбоновую окантовку, сделать глянцевой. Внутри – чёрная алькантара (потолок и дверные панели) и кожа с контрастной красной строчкой. Панель обтянута кожей и имеет вставки из углепластика и алюминия, а на центральном тоннеле – чёрная рояльная краска. В Германии цены начинаются со 145200 евро.

Всего просмотров: 561. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.