АВТОНОВИНКИ

Citroёn отпустил DS5 на вольные хлеба и обновил его

Привыкайте к новому бренду DS. Это раньше была премиум-линейка DS от Citroёn, но недавно было принято решение вывести её в отдельный бренд. И уже с новым названием в Женеве дебютирует обновлённый хэтчбек DS5, интернет-дебют которого состоялся вчера. Новый дизайн коснулся передней части машины, где появилась другая решётка, адаптивные ксеноновые фары с указателями поворотов, как на фейслифтинговом DS3. Остался самый интересный элемент - хромированный молдинг, соединяющий фару и переднее боковое окно. Сзади - слегка изменённый бампер со встроенными выхлопными патрубками.


В салоне появился новый сенсорный дисплей мультимедийной системы, центральная консоль совсем не выглядит нагромождённой благодаря умелому расположению кнопок и их количеству (всего - 12 штук). Информационно-развлекательная система получила технологию Mirror Screen, благодаря которой весь контент смартфона отображается на дисплее в машине. В перечень других полезных штук входит функция массажа и памяти на передних сиденьях, бесключевой доступ и запуск двигателя, мягкая подсветка салона, электрохроматическое зеркало заднего вида, двухзонный климат-контроль и аудиосистема Denon. Список электронных систем вошли мониторинг "слепых" зон, слежение за дорожной разметкой, автоматическое переключение с дальнего на ближний свет, интеллектуальная противобуксовочная система, проекционный дисплей, камера заднего вида, помощник при старте в гору и другие.


Не обошли вниманием и моторную гамму - тоже обновили. 1,6-литровый бензиновый турбомотор выдаёт 165 л.с. и 240 Нм и работает в паре с обновлённой 6-скоростной автоматической коробкой. Турбодизель с таким же объёмом обладает 120 л.с. и 300 Нм может агрегатироваться 6-скоростными механической и автоматической коробками. Из этого же двигателя в более мощном варианте выжали 180 л.с. и 400 Нм - ему полагается только "автомат". Полноприводный гибрид остался прежним - это 2,0-литровый дизель с турбиной и 37-сильный электромотор. 

Всего просмотров: 403. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.