АВТОНОВИНКИ

Citroёn показал новое поколение C3

амые симпатичные маленькие машинки умеет делать только Citroёn. Например, такие, как новое поколение C3. Отличительной особенностью новинки являются защитные панели Airbump, как на C4 Cactus. Есть узкие дополнительные фары, составляющие с решёткой один блок (главные находятся ниже) и задние фонари в духе DS3.

Ситроен приготовил целых 36 цветовых комбинаций для экстерьера, 9 цветов кузова и 3 цвета крыши. Для интерьера таких вариантов – 4, включая Urban Red с красной панелью и красной прострочкой. По сравнению с C4 Cactus здесь панель приборов имеет традиционный вид, сенсорный дисплей находится ниже, а сверху него – вентиляционные отверстия. Трёхмерная навигационная система информирует о трафике в реальном времени, есть камера заднего вида, фирменный SOS-сервис с техподдержкой, система мониторинга "слепых зон", помощник старта в гору, система распознавания усталости водителя и другие опции.

Также есть одна очень загадочная система (загадочная в плане своего предназначения), которая носит название ConnectedCam. Она использует встроенную в салонное зеркало заднего вида широкоугольную (120о) Full HD-камеру, GPS и интернет для отправки снимков в социальные сети, а если машина стоит на месте, то можно ещё делать 20-секундные ролики. Направлена она не в салон, а на дорогу и, когда чувствует опасность столкновения, включается автоматически – некое подобие авторегистратора.

Трёхдверной версии не будет, как и в прошлой генерации, по сравнению с которой машина стала крупнее: длина – 3,99 м, ширина – 1,75, высота – 1,47, колёсная база – 2,54. Объём багажника – 300 литров. Трёхцилиндровые бензиновые двигатели PureTech выдают 68 (1,0 литр), 82 и 110 л.с. (1,2 литра), а 1,6-литровые дизели BlueHDi – 75 и 100. В зависимости от мотора, предлагаются автоматическая и механическая коробки передач.

Всего просмотров: 508. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.