АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2015. Ford F-150 Raptor

Если в мире и существует машина, на которую можно променять любой суперкар, то это только пикап Ford F150 Raptor. Именно этот в новом поколении, раскрывающим в автомобильном виде всё вселенское зло! И Форд не побоялся привезти его в Детройт.


Что касается мотора, то известно, что это 3,5-литровый турбированный EcoBoost V6, а вот мощность и крутящий момент пока оставил в тайне. Но дал намёк: лошадиных сил и ньютон-метров будет больше, чем у прошлого Раптора, у которого из 6,2-литровой "восьмёрки" выскакивают 416 л.с. и 587 Нм. В пару к двигателю полагается 10-ступенчатая автоматическая коробка с подрулевыми "лепестками". И да, он легче предыдущего на целых 227 кг благодаря алюминиевому кузову.


Помимо специальных колёс и крутой подвески Fox Racing Shox, за внедорожные возможности отвечают полный привод, раздаточная коробка передач и опциональный передний дифференциал Torsen. Целых 6 режимов езды меняют настройки силового агрегата, коробки, противобуксовочной системы, ABS и системы контроля стабильности AdvanceTrac. Вот они: нормальный режим для ежедневной езды; уличный режим, чтоб "зажечь"; погодный режим для использования в дождь, снег, лёд; для грязи и песка; режим "баха" предназначен для высокой скорости по песку; для медленного преодоления каменных валунов.


Внешне Raptor от стандартного F-150 отличается так же, как улитка от утюга: кузов на 15 см шире, увеличенный клиренс, новые передняя и задняя части, расширенные колёсные арки, две выхлопных трубы (впервые на Рапторе), 17-дюймовые колёса с резиной нового поколения BFGoodrich All-Terrain KO2, специально разработанной для жёсткой езды по бездорожью.



Всего просмотров: 952. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.