АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2015. Lexus GS F

Куда ж денется Lexus от первой в истории спортивной версии седана GS F? Фанаты не поймут, узнают, найдут и покусают весь менеджмент компании. Поэтому в Детройте и засветился красивенький Lexus GS F в великолепном синем цвете.


Лексус, почему-то, не подвержен мировой истерии турбинизации моторов и работает по старинке: 5,0-литровый атмосферный V8 с отдачей 473 л.с. при 7100 об/мин и 527 Нм в диапазоне от 4800 до 5600 об/мин. Кому-то этого и так с головой хватит, но есть же и конкуренты, у которых придётся забирать покупателей, а у них 560 (BMW M5 ) и 557 (Mercedes E63 AMG) "лошадей".


Но у японской машины есть свой козырь - он значительно легче немецких! При весе 1830 кг, M5 на 115, а E63 AMG на 195 кг тяжелее GS F. Выльется ли это в профит для Лексуса покажут многочисленные тест-драйвы, в которых просто обязаны столкнуть лбами эту троицу. Мотор работает в паре с 8-скоростным "автоматом" с подрулевыми "лепестками", который вращает задние колёса через тот же дифференциал с распределением крутящего момента (Torque Vectoring Differential), что и на купе RC F с тремя режимами работы: стандарт, слалом и трек.


GS F получил эксклюзивную спортивную подвеску, тестируемую в течение многих часов в Японии на треке Fuji Speedway и в Германии на легендарном Нюрбургринге. Стандартными являются 19-дюймовые колёса с резиной 255/35 спереди и 275/35 сзади. Улучшенная тормозная система располагает 15-дюймовыми передними тормозными дисками с оранжевыми 6-поршневыми суппортами.


В салоне спортивные сиденья обтянуты двухцветной перфорированной кожей и алькантарой, панель богата на отделку углепластиком, а на педалях - металлические накладки. А вот руль можно было сделать симпатичее.
Всего просмотров: 857. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.