АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2015. Porsche Cayenne Turbo S

Porsche знает, как заставить покупателей не смотреть в сторону BMW X5 M - нужно всего лишь создать такой внедорожник, по сравнению с которым все остальные будут неинтересны. По мнению автопроизводителя, таковым является Cayenne Turbo S, показанный в Детройте на автошоу.
4,8-литровый бензиновый мотор V8 с двумя турбинами с радостью выдаёт 570 л.с. и 800 Нм, что на 20 л.с. и 50 Нм больше, чем у дофейслифтинговой модели. Благодаря усовершенствованному мотору, Cayenne Turbo S разрывает Нюрбургринг за 7:59:74 минут, а это на 14 секунд быстрее предыдущего держателя рекорда - Range Rover Sport SVR. Согласитесь, это чудовищное преимущество на дополнительные 20 лошадиных сил.
Улучшенный отклик битурбированного мотора достигается благодаря турбинам, которые теперь находятся в выпускных коллекторах, это также улучшает процесс сгорания топлива. В результате, имеем ускорения с места до сотни за 4,1 с и максимальную скорость 284 км/ч.
Тормоза - не простые, а карбоно-керамические (базовое оборудование), за стабильность в скоростных поворотах отвечает активная система Porsche Dynamic Chassis Control, а система переменного распределения крутящего момента Porsche Torque Vectoring Plus улучшает управляемость и устойчивость путём торможения заднего правого или левого колеса.
Вообще, список базового оборудования длиной с гигантскую анаконду и включает 21-дюймовые диски выполненные в дизайне 911 Turbo, диодные фары с системой адаптивного освещения Porsche Dynamic Light System Plus, полностью кожаный салон со вставками из углеродного волокна. А вот спортивная выхлопная система - уже опция. Её устанавливают вместе со звуковым симпозером, передающим звук мотора в салон. В Германии Porsche Cayenne Turbo S появится во втором квартале этого года по цене от €166696.
Всего просмотров: 2449. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.