АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2016. Концепт Volkswagen Tiguan GTE Active

На открывшемся сегодня (если быть формальным, то ещё не открывшимся, так как в США ещё ночь) автошоу в Детройте Volkswagen, несмотря на гигантский скандал со своими дизельными моделями, презентовал концепт Tiguan GTE Active, являющийся экстремальной внедорожной версией спортивного гибридного шоукара Tiguan GTE, показанного на прошлом франкфуртском автосалоне.

По сравнению с Tiguan GTE, новинка получила большие внедорожные колёса с заметным протектором, увеличенный клиренс, защиту снизу кузова, включая металлизированные накладки по бокам, спереди и сзади, рейлинги и фонари на крыше и полный привод 4Motion. Гибридная система Tiguan GTE Active представляет собой 1,4-литровый турбированный бензиновый двигатель на 150 л.с. и 250 Нм и два электромотора (передний выдаёт 55, а задний – 116 л.с.), таким образом, суммарная мощность концепткара составляет 224 л.с.

Режим E-Mode предусматривает старт только на электротяге (задействован лишь задний мотор), но в случае нехватки сцепления, в работу вступает передний электромотор. Полный привод можно активировать и вручную – достаточно лишь выбрать соответствующий режим. При работе бензинового агрегата, мощность на колёса передаётся через 6-ступенчатый «робот» DSG. Полного заряда хватает на 32 км, а если ещё и 64-литровый бак заправлен полностью, то поездка растягивается до 933 км. Максимальная скорость на электротяге – 113 км/ч.


Обладателям микроавтобусов Mersedez-Benz, Volkswagen, Opel и Renault нужно знать, что есть разборка авто, которая сможет предоставить оригинальные запчасти. А учитывая, что запчасти б/у, ремонт станет совсем недорогим удовольствием.

Всего просмотров: 743. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.