АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Lexus продолжает традицию и создаёт поистине интересные концепты, о которые ломается взгляд. Скорее всего, новый компактный кроссовер UX является предвестником конкурента Audi Q2. Дизайн придумало структурное подразделение ED2 с юга Франции.

Яркая и "сбитая" внешность со множеством ломанных линий и фирменной фальшрадиаторной решёткой – всё это Лексус называет дизайном "наизнанку", где экстерьер и интерьер вступаю в синергию. У новинки салон с четырьмя креслами, условно разделённый на две зоны: спереди главенствует водитель и всё ориентировано на него, а сзади – удобный диван "лаунж-зоны", которая визуально распространяется и на "двери-самоубийцы".

Lexus даже сделал почти прозрачными передние стойки благодаря поликарбонату (на самом деле, они просто очень тонкие), что размывает границы между интерьером и экстерьером. Спереди – одна из главных особенностей концепта UX – кинетические сиденья, которые благодаря эластичной сети, натянутой на каркас, хорошо распределяет нагрузку и увеличивает комфорт.

Панели приборов в привычном понимании нет – вместо неё "парящий" прозрачный шар (прямо как голограмма) с цифровой и аналоговой информацией. Все переключатели сенсорные и спрятаны под прозрачными крышками. Переднему пассажиру полагается свой блок управления – он находится в подлокотнике двери.

Всего просмотров: 678. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mitsubishi GT-PHEV

Тем, кто собирается купить следующее поколение Аутлендера не стоит слишком всматриваться в этот концепт. Ну, разве что, на руль.