АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

На автосалоне в Детройте Volkswagen презентовал очередное видение будущего своих электрических моделей – концепт I.D. Buzz с полным приводом и целой горстью передовых технологий. Под скромной внешностью скрываются батарея на 111 кВт·ч и два электромотора (по одному на каждой оси), суммарной мощностью 374 л.с. Разгон с места до 100 км/ч занимает чуть больше 5 секунд, а на одном заряде фургончик сможет преодолеть до 435 км.

Едва ли не главной особенностью новинки является возможность зарядить батарею на 80% быстрее, чем за 30 минут. Правда, если под рукой найдётся фирменная фольксвагеновская зарядная станция (Combined Charging System) или интерфейс индукционной зарядки мощностью 150 кВт. Поскольку концепт построен на платформе MEB, создатели говорят, что серийную модель можно будет с лёгкостью оснастить задним приводом и двигателем на 270 л.с., а также батареей ёмкостью 83 кВт·ч.

I.D. Buzz не был бы современным концепткаром, не будь у него системы автопилота. Между прочим, Фольксваген не без скромности заявляет, что это первое в мире полностью автономное многоцелевое транспортное средство. После нажатия на волшебную кнопку, руль складывается в переднюю панель, и машина берёт управление на себя благодаря лазерным и ультразвуковым датчикам, радарам и камерам спереди и по бокам. Такая умная система может стать реальностью уже в 2015 году на моделях бренда.

Салон машины вообще можно назвать жилой комнатой на целых восьмерых человек с широкими трансформационными возможностями. Если включён режим автопилота, то передние сиденья можно развернуть лицом к задним пассажирам и сыграть в карты/нарды/ домино, или дружно съесть бутеры. Домашнюю обстановку подчёркивает и деревянный пол.

Всего просмотров: 482. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mitsubishi GT-PHEV

Тем, кто собирается купить следующее поколение Аутлендера не стоит слишком всматриваться в этот концепт. Ну, разве что, на руль.