АВТОНОВИНКИ

Эксклюзивные изображения Peugeot 408 GT

Peugeot предпринимает попытки создать себе образ более дорогого бренда, можно даже сказать около-премиального, и, в то же самое время, дистанцироваться от других родственных марок – Citroёn and DS. И неплохим инструментом достижения этой цели является четырёхдверное купе 408 GT, близкие к реальности изображения которого можно уже сейчас рассмотреть.

Этот рынок растёт с каждым годом, так что попытка французов откусить и себе кусок пирога выглядит вполне логичной, но им не стоит забывать, что конкурировать придётся с Mercedes CLAVolkswagen CC и Audi A5 Sportback. И тут Пежо придётся делать ставку на то, в чём он действительно хорош, - на дизайн. Благо, концепт Exalt, показанный в прошлом году на автошоу в Пекине, стилистику которого можно взять за основу, даёт неплохой шанс на успех. 

Имя 408 для Пежо не ново – китайцы прямо сейчас испытывают на себе все плюсы и минусы одноимённого седана, созданного на основе хэтчбека 308, но имеющую удлинённую колёсную базу. Поэтому, выходит, что главным рынком для предполагаемого 408 GT станет Китай, но это не означает, что в других странах модель не появится.

В данный момент у Peugeot уже есть вся механическая начинка для запуска 408 GT в производство. Совершенно точно будет использоваться платформа EMP2, лежащая в основе 308, а, следовательно, и моторная линейка дизелей BlueHDi с бензиновыми PureTech уже готова. Мощность турбодизелей может варьироваться от 122 до 183 л.с., а бензиновый турбированный 1,6-литровый агрегат в своей топовой версии может выдавать 270 "лошадей".

Всего просмотров: 412. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.