АВТОНОВИНКИ

Ford показал конкурента BMW X5

"Клиенты сказали нам, насколько им нравятся дизайн Edge и динамика" - сказал Марк Филдс, президент Форда Америка. "Мы прислушались и удостоверились, что новый Edge предоставляет это и даже более - включая лидерство в экономии топлива, отличную шумоизоляцию, мощный новый дизайн с качественными материалами и информационный центр MyFord Touch" - добавил он.

Ford Edge стал №1 по количеству продаж в своём сегменте в первый же год на рынке. С момента его выхода на рынок продано более 330000 экземпляров.

Ford Edge 2011 модельного года
"Новый Ford Edge показывает, как обновления стали больше чем просто, несколько изменений в дизайне и интерьере" - объясняет главный инженер Элэйн Бэннон. "Мы взяли каждый элемент Ford Edge и полностью переделали его, включая три новых двигателя, две новых трансмиссии, смелый новый экстерьер и полностью новый салон. Если Вы добавите нашу эксклюзивную систему MyFord Touch, то получите автомобиль, который будет выделяться среди конкурентов на дороге".

Оба двигателя: и 3,5-литровый V6, который устанавливается на Ford Edge, и 3,7-литровый V6 с Ford Edge Sport  используют продвинутую технологию изменения фаз газораспределения. В этом Эдж превосходит своих конкурентов: BMW X5, Lexus RX350 и Ауди Q5. Расход топлива на трассе - всего 8,7 л/100 км.

Обновленный внедорожник от Форд
3,5-литровый агрегат производит 285 л.с. и 343 Нм крутящего момента, в то время как 3,7-литровый обладает 305 "лошадьми" и 380 Нм. 3,5-литровый двигатель V-6 с технологией Ti-VCT на шоссе экономнее Nissan Murano на 15% и на 20 л.с. мощнее.

Оба двигателя работают вместе с 6-ступенчатым "автоматом" SelectShif. А вскоре ожидается появление 2,0-литровой турбированной рядной "четвёрки" EcoBoost. На модификациях с этим двигателем потребление топлива станет на 30% меньше, чем это было в 2006 году. Кроме того, этот "уникал" будет экономнее на 15%, чем его 3,5-литровый старший брат.

Для комплектаций SEL и Limited 18-дюймовые диски являются стандартными. На Limited можно заказать 20-дюймовые. Ну а на версия Sport щеголяет 22-дюймовыми! Амортизаторы, пружины и стабилизаторы были настроены для более чёткого управления. Ключевые модернизации тормозной системы включают новые дисковые тормоза, стальные поршни, большие задние роторы, новый усилитель тормозов и педальное отношение.

На новый Edge устанавливается Hill Start Assist (предотвращает откат назад при старте в гору), система обеспечения устойчивости при буксировке трейлера, гидравлический тормозной ассистент (обеспечивает большую тормозную силу при экстренных торможениях), адаптивный круиз-контроль, система предупреждения о столкновении с помощником торможения.

Ford Edge нового поколения продолжает традицию, заложенную своим предшественником: он умеет потрясающую шумоизоляцию от ветра, лучшую, чем у Lexus RX350, Audi Q5 и Acura MDX.

Ford Edge Sport приводится в действие 3,7-литровым V6 двигателем, мощностью 305 л.с., такой же, как тот, что устанавливается на Ford Mustang 2011 года. Ford Edge Sport включает всё оборудование, установленное на Ford Edge SEL, но имеет особо настроенную подвеску, подрулевые переключатели передач и собственный уникальный внешний стиль.

У полированных алюминиевых 22-дюймовых дисков Edge Sport есть отличительная особенность- чёрное напыление. Другие отличительные черты спортивной версии: чёрная радиаторная решётка, особая обработка фар и задних фонарей, молдинги в цвет кузова, овальные хромовые патрубки выхлопа. Есть некоторые отличия и в интерьере.

Мультимедийная система использует два 4,2-дюймовых цветных дисплея, обрамляющие аналоговый спидометр и 8-дюймовый сенсорный дисплей на центральной консоли. Переключатели на правой и левой спицах руля управляют соответствующими экранами. Если автомобиль будут водить несколько человек, то дисплеи можно настроить под каждого водителя. Интересная штука: если, прослушивая радио, вам понравилась песня, её можно пометить простым нажатием на сенсорный экран. Информация о ней будет занесена в память для последующей покупки её на iTunes. Подключив iPod к MyFord Touch, все теги помеченных песен тут же копируются в плеер.

Новый Edge будет собираться в Онтарио (Канада). К дилерам поступит уже летом этого года. В Украине его следует искать исключительно у неофициальных дилеров.

Всего просмотров: 2707. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.