АВТОНОВИНКИ

Французский деликатес. Представлен кроссовер Citroen C4 Aircross

Как мы и говорили пару часов назад в этой новости, сегодня состоялся виртуальный дебют французской новинки Citroen C4 Aircross. Этот компактный кроссовер нацелен на тех покупателей, которым кроме универсальности и просторного салона нужны ещё и скромные внедорожные качества. За основу для C4 Aircross был взят Mitsubishi ASX (плоды автомобильной кооперации двух компаний), а главными конкурентами станут Volkswagen Tiguan и Nissan Qashqai. Базовая комплектация будет иметь только передний привод, а более дорогие - ещё и полный.
Небольшой переключатель за селектором коробки передач позволяет выбрать один из трёх режимов. Моноприводный режим предназначен для максимальной экономии топлива и обычной езды; полноприводный режим - для внедорожных условий (очень скромных внедорожных условий); режим блокировки обоих осей служит для экстремального офф-роуда.
С С4 и DS4 новый кроссовер роднит округлый передок, ребра на капоте, который плавно перетекает в узнаваемую радиаторную решётку и задние фонари. Здесь такая жде вертикальная полоска диодных огней спереди, как на DS3, а задняя стойка частично чёрная, как на DS5. В салоне достаточно места для пятерых взрослых людей. Багажник здесь на 83 литра больше, чем на DS4. Его объём равен 442 литрам. Уже привычная для последних моделей Ситроена панорамная крыша подсвечивается диодами.
Длина кроссовера составляет 4340 мм, ширина - 1800 мм, высота - 1630 мм. Citroen C4 Aircross будет доступен с такими двигателями: бензиновые 1,6-литровый на 117 л.с. и 2,0-литровый мощностью 150 л.с. и дизельный 1,6-литровый мощностью 110 л.с. и 1,8-литровый на 150 л.с. Только 110-сильный мотор производится Ситроеном, а остальные делает Mitsubishi. Бензиновые моторы будут работать с 5-ступенчатой механической коробкой, а дизельные - с 6-ступенчатой. Двухлитровый бензиновый вариант не будет продаваться в Европе, но, возможно, его привезут в Украину и Россию. Среди прочего оборудования будет навигационная система с сенсорным экраном, камера заднего вида, разъём USB, Bluetooth и 18-дюймовые легкосплавные диски.

В продажу новинка поступит во второй половине следующего года. Стартовая цена - около 18500 евро.

Всего просмотров: 4709. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.