АВТОНОВИНКИ

Франкфуртский автосалон 2011. Audi RS5

Сегодня на мотор-шоу во Франкфурте Audi показала фейслифтинговое купе RS5. Сразу скажем, что обновление модели произошло очень быстро, ведь RS5 в модельном ряду ингольштадцев появилась только в прошлом году. Но вынуждены признать, что фейслифтинг, выполненный в том же дизайнерском стиле, что и купе, универсал, кабриолет и хэтчбек A5 и более мощные S5/S5 Avant (о них читайте тут и тут), очень к лицу "эр-эс-пятой". Но в этой бочке мёда нашлась ложка гвоздей: изменения коснулись только внешности, а всё, что скрывается от наших глаз, осталось прежним. Это означает присутствие знакомой кже V-образной "восьмёрки" с непосредственным впрыском объёмом 4,2 литра мощностью 450 л.с. (при 8250 об/мин) и моментом на 430 Нм (при 4000-6000 об/мин). По сравнению с S5 мощность выросла на 30 л.с., а вот крутящий момент, из-за отсутствия турбин, меньше на 120 Нм.
С такими данными купе ускоряется до сотни за 4,6 секунд. Максимальная скорость базовой модели равна 250 км/ч, а доплатив евриков, получаем 280 км/ч. Мотор агрегатируется 7-ступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями S tronic. Также предусмотрена система старт/стоп. Сзади есть спойлер, который автоматически выдвигается по достижении скорости в 120 км/ч. Система полного привода quattro распределяет момент между передней и задней осями в зависимости от условий. Так, на передние колёса может быть послано до 70% мощности, а на задние - до 85%. В нормальных условиях момент делится в соотношении 40:60 в пользу задней оси. Как и прошлая модель, новая имеет 19-дюймовые алюминиевые диски в стандартной комплектации с шинами 265/35. 20-дюймовые диски и шины 275/30 являются опцией.
Все фотографии новой модели и прошлогодней вы можете посмотреть в нашей галерее.
Всего просмотров: 1666. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.