АВТОНОВИНКИ

Франкфуртский автосалон 2015. Концепт Mercedes-Benz IAA

Можно смело говорить, что концепт Mercedes-Benz IAA стал самым концептуальным на этом франкфуртском автосалоне. Концепты и должны быть такими: шокирующими, футуристическими и полными инноваций.

Шоукар сразу установил мировой рекорд – коэффициент аэродинамического сопротивления равен 0,19. Но это не самое главное – оно заключается в другом. Во время движения концепт меняет свою форму!!! Да, блин, именно так! Когда скорость превышает 80 км/ч, концепт принимает аэродинамический силуэт с помощью различных элементов. В задней части машины выезжает 9 сегментов, увеличивающих её длину на 390 мм, спереди закрылки в бампере расширяются наружу на 25 и назад на 200 мм, оптимизируя воздушный поток вокруг передка и колёсных арок.

Но и это ещё не всё. Активные колёсные диски становятся полностью плоскими (исчезает "чаша" глубиной 5 см), а стабилизаторы в переднем бампере отодвигаются на 60 мм для улучшения воздушного потока под днищем. Эксперты по аэродинамике из Мерседеса пришли к такой форме кузова путём перебора различным вариантов на компьютерном симуляторе, на что было затрачено порядка 1 млн. часов. Этого времени достаточно для разработки серийной модели.

Но концепт IAA – это не только невероятная аэродинамика – в нём хватает разных сенсоров и модулей, позволяющих ему ехать автономно и "общаться" с другими машинами или источниками информации. Ещё одно новшество – полностью сенсорное управление всем в салоне. Новинка приводится в действие бензиново-электрической гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки от розетки мощностью 279 л.с., что позволяет достичь максимальной скорости 250 км/ч. Выбросы двуокиси углерода и расход топлива зависит от режима езды: в аэродинамическом запас хода на электричестве равен 66 км, а выброс – 28.

 

Всего просмотров: 345. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.