АВТОНОВИНКИ

Франкфуртский автосалон 2015. Концепт Nissan Gripz

Зная, что Nissan падок на инновационный дизайн кроссоверов, все ждали от него чего-то интересного во Франкфурте. И японцы не подвели: концепт Gripz очень инновационный и очень кроссоверный. По словам Ниссана их новинка сочетает в себе качества компактного "паркетника" и спорткара. И когда смотришь на дизайн, понимаешь, что о двойном назначении Грипза они не лукавят.

Если внешне концепт ещё может немного ввести кого-то в заблуждение на счёт своего характера, то интерьер полностью лишит сомнений, что это настоящий спорткар с соответствующей ДНК. Частично дизайнеры черпали вдохновение в культовом 240Z, учавствовавшем и побеждавшем в ралли сафари. Панель выполнена в стиле "скользящего крыла", а ретро-руль совершенно не смотрится чужеродно. Гибридная силовая установка основана на технологии "Pure Drive", где бензиновый двигатель питает электромотор – прямо, как на LEAF.

Некоторые элементы дизайна, такие как V-образная решётка, "бумеранговые" фары и фонари, парящая крыша и приподнятые задние стойки, мы видели на Nissan Sway в Женеве. Передние двери открываются вперёд и вверх, а задние двери-половинки – против хода. Так как средняя стойка отсутствует, доступ в салон очень лёгкий. Мощи концепту придают крутейшие 22-дюймовые колёсные диски и трапециевидные патрубки выхлопных труб.

Всего просмотров: 382. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.