АВТОНОВИНКИ

Франкфуртский автосалон 2015. Концепт Porsche Mission E

Первый полностью электрический четырёхместный спорткар от Porsche, концепт Mission E, стал одним из самых интересных и важных во Франкфурте. Это большой шаг вперёд для Porsche и отличная возможность создать конкурента Tesla Model S с ошеломительными характеристиками. Пара синхронных электромоторов с постоянными магнитами выдают более 600 л.с., а батарея позволяет проехать на одном заряде более 500 км!

Разгон с места до 100 км/ч занимает 3,5 с, а до 200 км/ч – менее 12. Полный привод – это само собой разумеющееся, а поворачиваемые все четыре колеса – вообще круто. Но самое впечатляющее то, что для зарада батареи до 80% нужно всего лишь 15 минут!!! Ключ к этому кроется в 800-вольтной системе (первой в автомобильной индустрии). Выгоды очевидны: это не только малое время зарядки, но и небольшой вес из-за более легких и коротких медных кабелей. Однако есть и порт на 400 вольт Литий-ионная батарея находится под днищем и занимает всю длину машины между передней и задней осями, что делает не только очень низкий центр тяжести, но и великолепно распределяет вес по осям. Порше говорит, что концепт проезжает круг на Нюрбургринге быстрее 8 минут.

Технолологии в салоне настолько продвинутые, что могут сами понимать водителя – они следят за его глазами и жестами и таким образом управляют нужным оборудованием, а в некоторых случаях это делается посредством голограммы. Панель приборов представляет собой изогнутый дисплей на органических светодиодах, чуть ниже находится длинный (растянулся на всю длину панели) голографический экран с различными приложениями и функциями медиа, навигации, климат-контроля, контактов и настроек машины.

Всего просмотров: 513. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.