АВТОНОВИНКИ

Франкфуртский автосалон 2015. Toyota Prius

Во Франкфурте показали не только маститых красавцев, но и заокеанских уродцев из Японии. Новое поколение (уже четвёртое) Toyota Prius не только выглядит, как автомобильное недоразумение, но имеет и сильные стороны – это ж гибрид, всё-таки!

Сразу видно, что новинка вобрала в себя образ концепта Mirai, но осталась лифтбеком, как и предыдущие два поколения. Большие изменения пришли с платформой TGNA (Toyota New Global Architecture), которая обеспечивает низкий центр тяжести, прочный пассажирский отсек и новую заднюю подвеску на двойных рычагах. В передке без проблем угадываются родовые тойотовские корни, где доминируют большие диодные фары и более строгий, чем раньше, сплиттер. Тойота, зачем-то, подчёркивает, что логотип на решётке находится на такой же высоте, что у спортивного купе GT 86.

Один из самых главных показателей у гибрида – расход топлива – иначе, зачем его вообще делать? Так вот, у нового Приуса он уменьшился на 10% по сравнению с прошлой генерацией и теперь составляет 4,3 л/100 км. Но в будущем появится какая-то модификация Eco, которая будет ещё экономичнее. Значительно улучшена активная безопасность – появились системы распознавания пешеходов, слежения за дорожной разметкой и предотвращения её пересечения и адаптивный круиз-контроль.

Всего просмотров: 421. Сегодня: 3


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.