АВТОНОВИНКИ

Go Further. Показали новый Ford Mondeo

Несмотря на то, что в начале этого года в Детройте на автошоу был показан новый Ford Fusion, который, за исключением некоторых штрихов, является копией европейского Mondeo, а также были показаны фотографии предсерийного экземпляра "европейца", премьера его серийной версии не может не вызывать у нас экстаз, граничащий с помешательством.
Да, дизайн знаком нам, но, блин, какой это дизайн! Для нас, новое поколение Мондео входит в тройку самых красивых седанов, которые продаются в Европе. Единственный спорный ракурс - профиль, в котором очень хорошо виден резко обрубленный передок (получается такой себе "тупой нос"). Но это всё мелочи, которые совсем не портят общую картину от новинки.
Существенные отличия от своего американского собрата Мондео получит под капотом. Самым значительным из агрегатов является компактный 1,0-литровый турбированный EcoBoost, который оправданно заслужил звание лучшего мотора в мире в 2012 году. Это сделает Ford Mondeo самой большой моделью марки, которая будет оснащаться этим агрегатом. Благодаря такому моторчику, Форд ожидает, что сможет достигнуть лучших в классе потребления топлива и выбросов СО2 (менее 130 г/км). В Мондео он сможет развивать 125 л.с. и 170 Нм (200 Нм в режиме овербуста).
Мотор оснащается технологией двойного изменения фаз газораспределения (Ti-VCT), компактным низкоинерционной турбиной, крыльчатка которой может раскручиваться до 248000 об/мин, непосредственным впрыском топлива, алюминиевыми головками цилиндров с интегрированными впускными коллекторами, поршневыми кольцами с низким напряжением и уплотнителями кривошипа низкого трения.
Одновременно с седаном были показаны универсал с хэтчбеком. Отличить хэтч от четырёхдверной модели можно очень просто: по наличию дворника на заднем окне (оно может открываться отдельно от двери). Очень удобной получилась пятая дверь у универсала - она почти квадратная. Мы не уверены, но, скорее всего, у универсала задние крылья более широкие, чем у седана и хэтчбека. Это можно заметить благодаря линии, проходящей через дверные ручки и ещё одной, которая начинается в конце автомобиля, чуть выше предыдущей.
Представили и гибридную версию (первый гибрид Форда, который можно будет купить в Европе) с возможностью подзарядки, которую укомплектовали такой же установкой, что и американский Fusion. Она комплектуется 2,0-литровым бензиновым мотором и литий-ионной батареей на 35 кВт.
Mondeo также является первой моделью Ford, которая получила полностью диодные фары (для дальнего и ближнего света) и указатели поворотов. Согласно официальному пресс-релизу, такие фары быстрее загораются, более долговечные и потребляют меньше энергии, чем традиционные. Кроме этого, такие фары - адаптивные, т.е. поворачиваются вслед за рулём и регулируют пучок испускаемого света в зависимости от скорости.
В салоне - царство комфорта и эргономики, не виданное прежде в Мондео, можно сказать, что это настоящий люкс. Интерьер, кстати, копия американского Fusion с голосовой коммуникационной системой SYNC и мультимедийным центром MyFord Touch (8-дюймовый сенсорный дисплей), который может работать, как точка доступа Wi-Fi на 5 устройств. Также стоит отметить задние надувные ремни безопасности - штука, которой больше нет ни в одной другой европейской модели.
Хороший интернет-магазин ARTEMAVTO.COM.UA предлагает запчасти на Пежо Партнер, Ситроен, Фиат, Рено. Большой выбор, приемлимые цены, отлична репутация. Что ещё нужно для покупки здесь?
Всего просмотров: 2290. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.