АВТОНОВИНКИ

Женевский автосалон 2014. Концепт Mazda Hazumi

При взгляде на концепткар Mazda Hazumi, все вопросы о том, является ли он отправной точкой к новому поколению Mazda 2, отпадают сами собой. И это является очень положительным моментом, исходя из того, как выглядит машина, созданная в фирменном дизайне KODO.  
"Hazumi" на японском языке означает "граница" и "появляться" и было выбрано для названия, как попытка передать образ маленького, но энергичного животного, кипучей энергией. Дизайнеры использовали длинные и свободные линии, растянувшиеся от передка до задней части машины, для передачи смысла дизайна KODO. По мнению главного дизайнера Мазды Рио Янагисавы, им удалось создать форму, которая предполагает взрывное движение.
В размеры, идентичные текущему поколению "двушки", удалось вместить и атлетичный образ, и небольшой салон, максимально отодвинутый к задней оси, около которой и находится центр тяжести автомобиля. Клиновидный корпус создаёт впечатление движения вперёд, даже если машина стоит на месте, а короткие свесы и выраженные крылья только придают уверенности всему облику.
Салон, как и полагается шоукару, минималистичен, что не делает его неуютным. Футуристичная приборная панель выполнена в форме крыльев самолёта, а центральная консоль выступает в роли лёгкого моста, создающего ощущение большого пространства. Органы управления сделаны из металла и акрилового материала, а сиденья и часть панели с дверьми обтянуты белой и чёрной кожей.
Mazda Hazumi получила 1,5-литровый дизель семейства Skyactiv-D и 6-ступенчатую автоматическую коробку, что позволило зафиксировать выбросы СО2 на уровне 90 г/км и соответствовать стандартам Евро-6.
Всего просмотров: 1456. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.