АВТОНОВИНКИ

Женевский автосалон 2015. Концепт Infiniti QX30

Про планы Infiniti выкатить на рынок компактный премиум-кроссоваер было известно давно и то, что в Женеве был показан QX30, концепт-предвестник серийной модели, не стало ни для кого большим сюрпризом. В конкуренты к нему сразу записываются Mercedes GLA, BMW X1 и Audi Q3.


Концепткар прямо связан с другой готовящейся к выходу моделью - хэтчбеком Q30, у которого с QX30 общая платформа, исходником к которой послужила мерседесовская разработка MFA. Кроссовер в длину составляет 4430 мм, в ширину - 1815, а его высота равна 1520 мм. Позиция водителя на 30 см выше, чем у хэтчбека Q30 благодаря 192-мм клиренсу.


Новинка выглядит весьма внушительно, чему во многом способуствуют огромные 21-дюймовые колёсные диски, витиеватым объёмным линиям и изломам, а также декору «паркетника». Но подождём и посмотрим, какой станет серийная модель, а станет она куда скромнее. Базовые линии и элементы интерьера сохранятся, а вот от весёлых материалов и цветных футуристичных дисплеев придётся отказаться.


Infiniti говорит, что QX30 оснастят широкой гаммой бензиновых и дизельных двигателей, но дальше - никакой конкретики. Но мы делаем ставку на мерседесовские турбированные агрегаты объёмом 2,0 (бензиновый) и 2,1 (дизельный) литра.


Всего просмотров: 828. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.