АВТОНОВИНКИ

Женевский автосалон 2016. Alfa Romeo Disco Volante Spyder

3 года назад в той же Женеве было представлено стильное и очень крутое купе Alfa Romeo Disco Volante, созданное фирмой Carrozzeria Touring Superleggera, специализирующейся на производстве автомобильных кузовов. Теперь пришла очередь родстера, а точнее, как говорят в Италии "aperta", (не совсем стопроцентный родстер) - Alfa Romeo Disco Volante Spyder.

Новинка изготовлена в честь 90-летнего юбилея фирмы на базе, что логично, купе, которое в свою очередь создано по мотивам Alfa Romeo C52 1952 года, которую и называли Disco Volante ("Летающая тарелка"). Так как это была серия экспериментальных спортивных автомобилей, всего их было построено несколько штук.

Шасси у машины такое же, как на 8C, а крыша приобретает законченный вид благодаря двум углепластиковым панелям, разработанным совместно с инженерами Альфа Ромео. Каждая панель весит 3,5 кг и вместе они вносят свою лепту в низкий центр тяжести родстера. Хранить их можно в багажнике – рядом с кожаным саквояжем, входящим в комплект.

Двигатель – 4,7-литровый V8 на 450 л.с. и 470 Нм от Maserati GranTurismo. Агрегатируется он роботизированной 6-ступенчатой коробкой передач. Заявленный разгон с места до сотни – 4,5 секунды, максималка – 291 км/ч. Всего будет выпущено 7 экземпляров.


TECHNOPORTAL.UA поможет вам выбрать нож. Хотите для кухни? Охоты? Или для использования на даче? На http://technoportal.ua/nozhi.html вы найдёте именно ту модель, которую желаете, ведь их там больше 1200.

Всего просмотров: 405. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.