АВТОНОВИНКИ

Женевский автосалон 2016. Концепт Nissan IDS

Концепт IDS - это представление Nissan об автономных автомобилях будущего, с нулевыми выбросами двуокиси углерода. К тому же, IDS может пролить свет на следующее поколение электрокара Leaf, несмотря на то, что Nissan ничего об этом не говорит.

Самая главная технология в концепткаре – Nissan Intelligent Driving, которая отвечает за автономное вождение и которой будут комплектоваться серийные модели с 2020 года. Она предлагает два режима: обычный (Manual Drive) и автоматический (Piloted Drive). Первый – всё по старинке – водитель полностью контролирует машину, но система с помощью датчиков постоянно отслеживает обстановку и в случае опасности поможет водителю совершить манёвр. Второй режим не просто предусматривает полностью автономную езду, но ещё и имитирует стиль вождения водителя: ускорение, торможение и повороты.

Интерьер Nissan IDS полностью подчиняется идее автономной езды – он изменяется в зависимости от того, какой из режимов активирован. Если выбран автоматический режим, то руль (хотя, он больше похож на штурвал) вместе с приборной панелью прячутся в переднюю панель, а из неё выезжает большой дисплей и тухнет синяя подсветка, помогающая водителю концентрироваться. Все четыре сиденья немного поворачиваются внутрь для ведения беседы во время езды, за которую в тот момент отвечает автопилот.

Экстерьер проектировался в угоду аэродинамике. Низкий (выота всего лишь 1380 мм) полностью углепластиковый кузов имеет очень низкий коэффициент аэродинамического сопротивления, а тонкие специальные шины минимизируют сопротивление воздуха и обладают низким сопротивлением качению. Колёса расставлены как можно ближе к углам машины для придания салону большего простора. Ёмкая батарея на 60 кВт·ч гарантирует длинные поездки без подзарядки, которая, кстати, беспроводная. Манёврами на парковке можно управлять с помощью планшета или смартфона. Чуть не забыли: шасси – полноуправляемое.

Всего просмотров: 528. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.