АВТОНОВИНКИ

Женевский автосалон 2016. Концепт Opel GT

Концепт Opel GT – это стопроцентный потомок одноимённой серийной модели и шоукара Monza, показанного в 2013 году на автосалоне во Франкфурте и даже Experimental GT 1965 года.

Задача данной новинки тривиальна – обозначить величину бренда и заставить начать пускать слюни тех, кто когда-либо мечтал о красивом купе от Опеля. Тут главное для Опеля всю красоту не влепить в концепт и оставить что-то примечательное для серийной модели, если будет принято решение о запуске в серийное производство. Пусть держит в голове пример преображения концепта Lexus LF-LC в серийного красавца LC – и тогда с верной дороги не сойдёт.

Главная инновационная деталь у GT – это большие двери с встроенными окнами (материал двери плавно переходит в прозрачное стекло). Двери открываются после нажатия на тачпад, находящийся на красной линии в верхней части. Лобовое стекло и крыша – это одна деталь, благодаря чему внутри света больше, чем в лаборатории НАСА. Картинка с наружных камер, размещённых за колёсными арками, передаётся на два круглых монитора, расположенных в левой и правой частях передней панели на крыше.

Opel GT – никакой не гибрид – здесь используется только 1,0-литровый трёхцилиндровый мотор на 145 л.с. и 205 Нм. Привод – задний. Благодаря небольшому весу машины (менее 1000 кг), купе разгоняется до сотни быстрее 8 секунд и набирает максимальные 215 км/ч.


Потрібен недорогий мобільний телефон або мрієшь про насучашніший iPhone? В інтернет-магазині EUROTECHNIKA.COM.UA з легкістю можно знайти одне й друге, а також ще багато чого іншого і корисного.

Всего просмотров: 4713. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.