АВТОНОВИНКИ

Женевский автосалон 2016. Концепт Skoda VisionS


Мы готовы поспорить, что даже такому крутому концепту от Шкоды пригодится масло Ликви Моли синтетика, которое можно купить на сайте AUTOPROTECT.COM.UA. А ещё в этом интернет-магазине можно приобрести автозимию, аксессуары и много другого интересного для вашей машины.


В Женеве Skoda показала концепт большого кроссовера VisionS и, как говорит сам производитель, это – идеальная смесь эстетики, мощности и функциональности в оболочке нового фирменного дизайна, впервые увиденного на шоукаре VisionC.

Размеры VisionS (длина – 4700 мм, высота – 1680, ширина – 1910) прямо говорят, что конкурентом ему (когда очередь дойдёт до серийного производства) будет Hyundai Santa Fe, прежде всего. На трёх рядах сидений с комфортом может разместиться 6 человек.

По слухам, серийную модель назовут Kodiak и построят её на платформе MQB. Моторная линейка – широкий выбор бензиновых и дизельных турбомоторов. Не исключён и гибрид. Ну а концепт, кстати, тоже гибрид: 1,4-литровый TFSI на 156 л.с. и 250 Нм работает в паре с двумя электромоторами. Один встроен в 6-скоростной "робот" DSG и вращает переднюю ось – он выдаёт 55 л.с. и 220 Нм, а второй отвечает за работу задних колёс и может похвастаться 114 л.с. и 270 Нм. Таким образом, суммарная мощность выливается в 225 л.с., что позволяет разгоняться до сотни за 7,4 с и набирать максимальные 200 км. Расход на трассе – 1,9 л/100 км. Общий запас хода – 1000 км, а на одном электричестве – 50.

Внутри концепт соответствует тенденции последнего времени – куча дисплеев для водителя, переднего пассажира и даже домашней канарейки. Перед глазами водителя находится гигантский 16-дюймовый экран, заменивший тахометр, спидометр и экранчик бортового компьютера. Правее него растянулся дисплей на столько же дюймов, функциональность которого разделена между водителем и передним пасажиром. На центральной консоли находится третий дисплей, но есть ещё и для пассажиров второго и третьего ряда сидений, вмонтированные в подголовники предыдущих.

Каждая дверь оснащена девайсом Phonebox, который представляет собой индукционную зарядку для смартфонов, так что пассажиры всегда будут на связи. Ну а через дисплей, находящийся на впереди стоящем сидении, можно получить доступ к своему телефону.

Всего просмотров: 461. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.