АВТОНОВИНКИ

Женевский автосалон 2016. Концепт Volkswagen T-Cross Breeze

На только что открывшемся автосалоне в Женеве Volkswagen представил концепт T-Cross Breeze, серийная версия которого (если она появится) будет конкурировать с Nissan Juke, Renault Captur и Mazda CX-3. Главная особенность новинки – это кабриолет.

T-Cross Breeze даёт чёткое представление на дизайн и пропорции будущего мини-кроссовера от немцев, механическая часть которому достанется от следующего поколения Polo. И если концепт нам показывают с убирающейся крышей, его серийный вариант почти стопроцентно такой функции иметь не будет. К тому же, глупо будет делать серийную модель с трёхдверной, как шоукар, - наверняка она окажется пятидверкой. Эксперты автовыкупа в Киеве также говорят об этом.

Колёсная база T-Cross Breeze – 2565 мм, что довольно-таки немало для B-класса, длина – 4133 мм (на 2 мм короче, чем Nissan Juke), ширина – 1798 мм. Фольксваген говорит, что объём багажника равен почти 300 л. Двигатель – 1,0-литровый трёхцилиндровый с турбиной на 110 л.с. Вероятно, именно такой появится на следующем Поло. Агрегатируется он 7-скоростноым "роботом", привод – передний. При весе в 1250 кг концепт может покорить отметку в 100 км/ч за 10,3 с и расходовать 4,9 л/100 км в смешанном режиме.

Внутри – последняя версия так называемого "виртуального кокпита" с дисплеем с высоким разрешением, который используется вместо аналоговых приборов на панели, и сенсорными поверхностями вместо кнопок. Единственными привычными переключателями являются стеклоподъёмники, управление электроприводом крыши и дворниками.

Всего просмотров: 460. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.