АВТОНОВИНКИ

Женевский автосалон 2016. Spyker C8 Preliator

В Женеве Spyker совершил долгожданный камбэк с суперкаром C8 Preliator. Название машины выбиралось очень тщательно, как символ успешного окончания трудных времён Спайкера – на латыни "Preliator" означает "боец" или "воин". Ещё новинка выступает, как дань уважения к авиационному наследию Спайкера (в 1914-1918 годах компания выпускала самолёты).

Передок машины может показаться знакомым, но это логично, ведь C8 Preliator является полноправным преемником C8 Aileron, показанного в 2008 году в Женеве. Текущий дизайн использует элементы, которые можно найти на старых моделях. Например, первое поколение Спайкеров использовало "пропеллерный" дизайн, как главную тему, а второе сфокусировалось на турбинах. Мотив же нового C8 Preliator сосредоточен на воздухозаборниках – аэродинамические впускные отверстия рассеяны по всему кузову.

Для улучшения аэродинамики и оптимального направления воздушного потока на переднем сплиттере и боковых юбках можно заметить небольшие элероны (опять авиационная тематика). Вместо "жабр" на капоте, которые были на C8 Aileron, появились более привычные выпускные каналы, а воздухозаборники в стиле турбин заменили на компактные прорези. Светодиоды в задних фонарях создают эффект пламени, вырывающегося из сопла истребителя, а длинная полоска стоп-сигнала элегантно встроена в панель. Базовыми являются 19-дюймовые колёсные диски. На выбор доступно 16 цветов кузова.

Здесь используется алюминиевая пространственная рама с жёсткостью на кручение 24000 Нм/градус, а подвеску сделал Lotus. Двигатель – всё тот же 4,2-литровый V8 производства Audi, который используется во всех моделях автопроизводителя, с мощностью, увеличенной до 525 л.с. и крутящим моментом 600 Нм. На выбор к нему предлагается 6-скоростные механическая и автоматическая коробки. Разгон с места до сотни происходит за 3,7 с, а максималка равна 322 км/ч. Тираж – всего лишь 50 экземпляров. Версия с механической коробкой передач стоит от 324900 евро, а с "автоматом" - от 330990.

Всего просмотров: 675. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.