АВТОНОВИНКИ

Клёвый малый. Представлен миникар Skoda Citigo

Вы уже в курсе, что во Франкфурте Фольксваген представил свой миникар up!, который привлёк большое внимание публики. Но есть ещё кое-что, о чём не знали ни мы, ни вы. Оказывается, немцы работали над версией этого автомобильчика для Шкоды! Как же всё-таки повезло чехам быть под крылом такого гиганта. Сегодня компания показала официальные снимки и обнародовала пресс-релиз своего варианта фольксвагеновского апа. У них модель называется Skoda Citigo. Из названия ясно, что производитель позиционирует машину исключительно, как городское транспортное средство.

Skoda планирует предложить как трёх-, так и пятидверный вариант новинки. В движение Citigo будут приводить новый двигатель в двух степенях форсировки. Первая имеет 60 л.с., а второая - 75. В первом случае расход бензина составит 3,8 л/100, а выброс СО2 - 105 г/км, во втором - 3,9 л и 108 грамм. Двигатель будет работать в паре либо с 5-ступненчатой механикой, либо с секвентальным "автоматом". Длина новинки составляет 3,56 м, ширина - 1,65 м и высота - 1,48 м.

Дизайнерам пришлось немного попотеть, чтобы внешне Citigo отличался от up! и имел узнаваемый облик Шкоды. Этому поспособствовала ребристая фальшрадиаторная решётка с хромированным обрамлением в стиле концепта MissionL и типичные шкодовские фары. Сзади у Citigo не полностью стеклянная дверь, как у up!, а наполовину металлическая, установлены другие фонари (с менее яркими кластерами). Заднее окно не такое яркое с точки зрения дизайна, как на немецком брате, а более простое, но не менее симпатичное.

Универсальность четырёхместнного салона достигается благодаря складываемым задним сиденьям - объём багажника варьируется от 251 до 951 л. Для сравнения, конкурент Шкоды Fiat 500 может предложить только 185 и 550 литров. За безопасность отвечают подушки безопасности (включая боковые) и умная система City Safety Drive, которая сама останавливает автомобиль на малых скоростях (до 30 км/ч) во избежание столкновений. Данная система является разработкой Фольксвагена. Портативный гаджет в стиле iPad, позволяющий хранить карты для навигационной системы, слушать музыку и интегрировать телефон с помощью Bluetooth, который мы видели на up!, здесь также присутствует.

Продажи начнутся в июне следующего года с трёхдверной версии, а пятидверная появится на рынке через 2-3 месяце после этого. Что касается цены, то она будет оглашена перед началом продаж, но уже сейчас чехи говорят, что Citigo будет стоить дешевле Volkswagen up!, цена которого начинается в районе 9200 евро. Инсайдеры говорят, что цена Ситигоу будет стартовать с 8050 евро.

Всего просмотров: 4596. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.