АВТОНОВИНКИ

Koenigsegg One:1 предстал перед Женевой

С этого самого дня мы официально будем считать, что самый крутой гиперкар в мире делают в Швеции и имя ему Koenigsegg One:1. Название его говорит об соотношении мощности к весу - 1 к 1. Построен он на базе Agera, но стал на 20% легче благодаря изменениям в шасси и кузове.
Чудовищную мощность в 1360 л.с. производит 5,0-литровый V8 с турбиной, являющийся одним из вариантом самого первого двигателя в 20-летней истории Кёнигсегга. Сам автопроизводитель заявляет, что сама машина является кульминацией всего его существования.
На ум сразу приходит мысль о возможном сопернике новинки - гибриде McLaren P1, который тоже невероятно мощный и чудовищно быстрый. Но, покопавшись в технических данных "британца", обнаруживается, что его соотношение мощности к весу - 0,647 л.с.:1 кг. Это означает, что  Koenigsegg, примерно, на 30% быстрее - по крайней мере на бумаге.
Динамические показатели, очевидно, решили попридержать до презентации в Женеве, но раньше сообщалось что-то совершенно нереальное: разгон с места до 400 км/ч секунд за 20. Также шведы обещают, что One:1 сможет и поворачивать, ведь он создан не только для скоростных рекордов. В пользу этого говорит активная аэродинамика, куча самых разнообразных спойлеров и нагрузки до 2g. По прикидкам, One:1 сможет преодолеть скоростную отметку в 440 км/ч.
Технологические новинки, которые скрыты от глаз включают новый корпус турбины, титановый выхлоп (на полкило легче своего алюминиевого аналога) и система активного шумоподавления. Ну и напоминаем вам, что если у вас до омерзения много денег, то вы всё равно купить этот гиперкар не сможете, поскольку на все 6 экземпляров уже поступили предзаказы.

Знаете, где можно купить питбайк в Киеве по нормальной цене? Мы тоже не знали, пока не обнаружили MOTOSHOP.UA, в котором предоставлена куча продукции для начинающего и профессионального байкера. Подробнее - тут http://www.motoshop.ua/category/pit-bike/
Всего просмотров: 978. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.