АВТОНОВИНКИ

Koenigsegg показал тизер One:1

Внимание тому 1% водителей, которые способны выложить за экзотическую машину шестизначную сумму! Ваша новая игрушка почти готова и покажется в Женеве в следующем месяце. Конечно, речь идёт о Koenigsegg One:1, официальный тизер которого сегодня появился в интернете.
Напомним, что первая информация о шведском гиперкаре появилась в конце ноября 2012 года, а потом вышли уже и официальные рендеринги. Но это всё не то, ведь официальная информация - это всегда официальная информация, тем более, если она сопровождается фотографиями.

One:1 построен на базе линейки Agera, однако множество усовершенствований и изменений виртуально делают его новым автомобилем. И хотя количество лошадиных сил ещё не обнародовано, тот факт, что название имеет сакральный смысл отношения массы машины к его мощности (т.е. 1:1), а доподлинно известно, что весить она будет 1340 кг, даёт нам информацию о настоящем положении вещей.

А они такие: Koenigsegg One:1 с мощностью в 1340 л.с. станет самой мощной серийной моделью, когда-либо выпускавшейся на Земле. И, наверняка, самой быстрой. Косвенно это подтверждает уверенность автопроизводителя в том, что новинка установит новые мировые рекорды по времени разгона от 0 до 200 км/ч (первая сотня вообще остаётся незамеченной), от 0 до 300 и от 0 до 400. Последний разгон может быть осуществлён быстрее 20 секунд.

Шапкозакидательство не заканчивается на этом. Говорят, при наличии подходящих шин и отрезка дороги, One:1 сможет достичь 450 км/ч. Это станет новым мировым рекордом для серийной машины, который до сих пор удерживается Bugatti Veyron Super Sport, поставленный в 2010 году. Тогда ему удалось разогнаться почти до 431 км/ч.

Всего будет построено 6 экземпляров, но не стоить разбивать копилку или лезть в кошелёк за банковской картой - все они уже проданы. Цена сейчас уже не имеет никакого значения, но мы слышали о $2 млн.
А знаете, где можно достать автомобильную резину, которая точно сможет выдержать такие сумасшедшие нагрузки, которые предлагает One:1? Купить летние шины различных производителей можно в классном интернет-магазине REZINA.CC.
Всего просмотров: 1172. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.