АВТОНОВИНКИ

Концепт Peugeot 308 R делает первый шаг к производству

Большинство "горячих" хэтчбеков сегодня могут похвастаться мощностью в районе 250 л.с. - это, как бы, негласный стандарт для автопроизводителей. Конечно же, есть такие, которые набирают гораздо больше лошадиных сил, ровно, как и те, кто не дотягивает до этой отметки. Всё зависит от того, как именно позиционирует бренд свою модель. Peugeot решил пойти по пути большей мощности и представить концепт 308 R.


Технически 308 R использует тот же мотор, что и концепт RCZ R: 1,6-литровый турбированный бензиновый мотор с прямым впрыском на 270 л.с. и 330 Нм, мощность от которого поступает на передние колёса посредством 6-ступенчатой механической коробки и дифференциал с трековыми настройками.

На фотках вы видим спортивный хэтч, который ниже и шире обычного 308, которому отлично подходят 19-дюймовые диски от RCZ R. Позади бампер стал более агрессивным, а интегрированные выхлопные трубы решили поместить рядом с воздушными выпускными каналами.

Как обычно бывает с концепткарами Пежо, этот должен поступить в производство, но надеемся, что без этой ужасной двухцветной цветовой схемой. Больше информации появится во время мировой премьеры во Франкфурте.

Всего просмотров: 1052. Сегодня: 5


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.