АВТОНОВИНКИ

Концепт Peugeot Quartz покажут в Париже

Концепты хороши тем, что можно отключить внутренний тормоз и создать очень мощную машину - никто же не будет сильно возмущаться, если он доберётся до конвейера, а Пежо хорош тем, что делает такие концепты, за которые в миг цепляется взгляд. Этим двум моментам соответствует французская новинка, которая дебютирует в следующем месяце в Париже, под названием Peugeot Quartz - кроссовер, возможно, являющийся первым шагом к новому поколению 3008.
По словам Пежо, Кварц - это не банальный кроссовер - он совмещает в себе внешность "паркетника" и салон седана. Короткие свесы и массивные 23-дюймовые колёса создают атлетичный облик машины, построенной на платформе EMP2, лежащей в основе нового 308. Quartz в длину 4,5 м, а в ширину - 2,06. Благодаря структуре из композитного материала, инженерам удалось значительно сбросить вес и одновременно увеличить жёсткость. Это позволило убрать центральную стойку и создать "двери-ножницы". Доступ в салон облегчается убирающейся подножкой.
И если к диодным фарам и фонарям уже почти все привыкли, то вот покатая крыша обращает на себя внимание. Она спускается непосредственно к задним крыльям, а чуть выше имеет два небольших спойлера. Аналогично с Exalt, кузов двухцветный, но удачно разбавлен красными вставками.
Центральная консоль сделана из базальта - крепкого, но лёгкого материала, образующегося в момент быстрого остывания магмы. Если думаете, что чудачества Пежо на этом заканчиваются, то вы ошибаетесь. Quartz - первый в мире автомобиль, созданный с использованием цифрового текстиля, сотканного из полиэфирного волокна от переработанных пластиковых бутылок.
Конечно же, Peugeot Quartz - гибрид с бензиново-электрической установкой (два электромотора). 1,6-литровый турбированный агрегат выдаёт 270 л.с. и 330 Нм и агрегатируется 6-ступенчатой автоматической коробкой. В дополнение к этому, каждую ось питает по одному 115-сильному электрическому двигателю, в результате чего суммарная мощность концепткара равна 500 л.с. Кроссовер получил три режима езды. ZEV использует только электроэнергию, что позволяет проехать до 50 км, обычный режим Road задействует бензиновый ДВС и передний электромотор, а спортивный Race включает в работу все три агрегата.
Всего просмотров: 1378. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.