АВТОНОВИНКИ

Крайслер готовит новый седан 300С

Крайслер показал интерьер следующего поколения 300С на прошлогоднем автосалоне в Нью-Йорке. В дополнение к новому тизеру имеются и шпионские фото закамуфлированного прототипа. Похоже, что передок тот же, что и на модификации 300C SRT8. Из техники может появится новый мотор, так же, как и новое шасси LY.

Шасси LY будет основательной переработкой текущего шасси LX. Однако, некоторые компоненты перекочуют на новую модификацию.

Действующий чемпион на платформе LX по потреблению топлива - 2,7-литровый Dodge Charger с расходом на трассе 9,0 л/100 км, но следующие модели, построенные на этой платформе, вероятно, достигнут отметки в 7,8 л/100 км.
Чтобы снизить потребление топлива, инженеры Крайслера сосредоточатся на аэродинамике, передаточных числах передачи главной передачи и трансмиссиях. Появится полностью новый двигатель V6. Новый 3,6-литровый V6 Pentastar заменит оба двигателя V6, которые в настоящее время устанавливаются на модели с шасси LX. Его мощность составит 280 л.с., а крутящий момент - 352 Нм.

Но двигатель Pentastar - не единственная новинка, которую приготовил Крайслер. Американцы планирует заменить четырёх- и пятиступенчатые трансмиссии на 8-ступенчатую и будет конкурировать с Лексусом по количеству передач.

Новый трёхсотый поступит в продажу осенью или в декабре этого года.
Всего просмотров: 2040. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.