АВТОНОВИНКИ

Lamborghini Aventador LP 700-4 представлен официально

Перечислять всё, о чём мы писали ранее, связанное с Авентадором не станем. Скажем, что процентов 40% всех наших новостей было посвящено этой новинке. Новости про неё вы найдёте в разделе автоновинок, автошпиона, автовидео. Он успел засветиться везде. Но так и было задумано. Итальянцы дразнили общественность своим детищем и не слишком-то оберегали свой секрет. Точнее говоря, его совсем не оберегали. Они так и кричали "Смотрите, что мы создали! Завидуйте! Хотите его!".
С первого взгляда понятно, что это Lamborghini чистейших кровей. Эту машину нельзя спутать ни с чем другим. Это дизайн не только Reventon. Это Diablo. Это Countach. Это концепт Sesto Elemento. И немного Estoque.
А завидовать есть чему. И хотеть есть что. В действие Aventador приводится двигателем V12 объёмом 6,5 л и мощностью 700 л.с. (при 8200 об/мин) с крутящим моментом 690 Нм (при 5500 об/мин). Вес суперкара составляет всего лишь 1575 кг. Разгон до сотни занимает 2,9 с, а максималка составляет 350 км/ч. Мотор работает в паре с 7-скоростной коробкой ISR (Independent Shifting Rod)  - уникальный механизм на дорожных машинах. Переключение передач занимает всего 50 миллисекунд.
Пассажирская ячейка сделана из совершенно нового усиленного углеродного волокна с помощью компании Boeing Aerospace. Весит она всего лишь 147 кг, а всё шасси - 229 кг. Жёсткость кузова на изгиб и кручение в 2 раза больше, чем у Murcièlago. На переднюю ось приходится 43% веса машины, на заднюю - 57%. Спереди находятся 19-дюймовые колёса размерностью 255/35, сзади - 20 дюймов на резине 335/30. Шины называются Pirelli P Zero.
За полный привод отвечает дифференциал Haldex IV. Ещё есть три режима езды: Strada, Sport и Corsa. Если кому-то интересны вредные выбросы, то они составляют 398 г/км. Потребление топлива - 14,4 л/100 км. Длина Lamborghini Aventador равна 4,78 м, а ширина - 2,26 м (включая зеркала).
Интерьер полностью новый. Внутри находится приборная панель нового поколения. Сплошные дисплеи. Материалы высочайшего качества.
P.S. Aventador - это имя знаменитого испанского быка, который в 1993 году получил награду Trofeo de la Peña La Madroñera за свою отвагу.

Компания "ВЭБ-Лизинг" предлагает всем желающим лизинг автомобилей - услугу, очень актуальную сейчас. Доступные условия сделки с максимальным сроком на 3 года и широкий выбор автомобильных марок делают автолизинг отличной альтернативой традиционной покупке автомобиля.
Всего просмотров: 5528. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.