АВТОНОВИНКИ

Lexus представил новое поколение RX

Новое поколение Lexus RX было одним из самых охраняемых секретов автоиндустрии – ни одной шпионской фотографии не появилось в интернете за время тестов. И теперь мы можем увидеть, что же скрывали японцы. А скрывали они свою самую красивую модель среди кроссоверов и внедорожников.

С продажами более 2,1 млн. штук, RX является самой успешной моделью бренда в истории. Фактически, из 10 Лексусов, проданных во всём мире, 3 – это RX. Несмотря на успех, RX никогда не был красавцем, по крайней мере не после того, как благодаря Мерседесу, БМВ, Порше и Ауди мир узнал, насколько круто могут выглядеть кроссоверы. И похоже, что Лексус решил сам сделать что-то такое, на что будут оглядываться и обсуждать. А оглядываться будет на что: совершенно новый дизайн, огромная решётка, агрессивный передний бампер, "злые" диодные фары (каждый диод имеет L-образную форму) и уже знакомые интегрированные строгие диодные ходовые огни. Он получился спортивным и "накачанным" и, к счастью, он не выглядит, как увеличенный в размерах NX. Отличный стилистический ход – ниспадающая линия крыши, как и затемнённые задние стойки. 20-дюймовые легкосплавные диски можно кастомизировать вставками того же цвета, что и кузов.

Интерьер изменился до неузнаваемости – новый дизайн и расположение основных элементов тому поспособствовали. Появился цветной проекционный дисплей, основной 12,3-дюймовый дисплей на центральной консоли – совершенно новый, а рычаг коробке передач сдвинут с центральной панели на тоннель. Задние боковые сиденья не только оснащены электроприводом, но и обогреваются. Опционально можно заказать 11,6-дюймовые экраны спинках передних сидений. Моторная гамма скудна в данный момент, так как предлагается только один двигатель объёмом 3,5 литра, правда в модификации RX 450h он спарен с электромотором. Есть ещё спортивная комплектация F Sport с визуальными изменениями и дополнительным режимом Sport S+ адаптивной подвески.

RX 350, как уже понятно, получил улучшенный 3,5-литровый V6 на 300 л.с. и 8-скоростную автоматическую коробку передач, а мощность гибридной версии не сообщается, но говорят, что она, примерно, такая же, как у RX 350. Инженеры поработали над подвеской в сторону улучшения управляемости (стойки Макферсона спереди и поперечные рычаги сзади). Впервые на RX доступно шасси адаптивное шасси Adaptive Variable Suspension, настраивающее амортизаторы под дорожные условия и снижающее крены в поворотах. Ещё водителю доступны три настройки роботы двигателя и КПП: Eco, Normal и Sport S.

Всего просмотров: 676. Сегодня: 4


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.