АВТОНОВИНКИ

Mercedes может быть спокоен. BMW показала новую 7-Series

На прошлой неделе BMW показала новое поколение своего флагмана 7-Series, который может показаться очень похожим на прошлую модель, но в действительности, это совершенно новая машина.

Баварцы бросили весь свой гений и технологические возможности на ликвидацию самого большого косяка прошлой генерации – веса. В новинке применяются углеродное волокно, сталь, алюминий, магний и пластик, что позволило сбросить целых 200 кг, а в модели 750i xDrive, благодаря дополнительному оборудованию – 130. По словам члена совета директоров БМВ, новая "семёрка" является самым лёгким люксовым седаном. Новая BMW 7-Series будет доступна с обычной колёсной базой (кузов G11) и длинной (G12). Длина G12 равна 5238 мм, колёсная база – 3210, ширина – 1902, высота – 1479. Длина стандартной модели – 5098 мм, база – 3070, ширина такая же, а высота – 1467.

Дизайн экстерьера – это эволюция предыдущей 7-Series со смесью новых веяний, в которых можно узнать "тройку" и "четвёрку". Спереди, если честно, не видно ничего, кроме громадной фирменной решётки и навороченных широких лазерных фар, таких же, как на i8. Такие фары "стреляют" на 600 м и потребляют на 30% меньше электроэнергии, чем диодные, которые ставятся "седьмую серию" по умолчанию. Такой же приём был проделан с интерьером, который стал выглядеть современнее и где владельцы текущей модели не будут чувствовать себя в гостях.

Все сиденья с вентиляцией, а сзади ещё и с массажем. Умный климат-контроль не только ионизирует воздух, но ещё и ароматизирует его восемью ароматами. Интересно выглядит новая аналогово-цифровая приборная панель, о которой мы уже рассказывали. Обновилась и информационно-развлекательная система iDrive 5.0, получившая сенсорную панель и управление жестами, есть и беспроводная зарядка для телефона, опциональный съёмный 7-дюймовый планшет, контролирующий все функции автомобиля.

На этой модели дебютирует новая разработка БМВ Remote Control Parking, позволяющая управлять машиной при фронтальной парковке или въезжать и выезжать из гаража, находясь при этом не в машине. Делается это с помощью ключа-карты с дисплеем. Все модификации 7-Series получили пневмоподвеску с адаптивными амортизаторами на обеих осях, автоматически регулирующую клиренс (стандартный – 135 мм), в комбинации с четырёхколёсным управлением (БМВ называет это активным управлением или “X Steer“) на моделях, оснащённых полным приводом xDrive. В ней задние колёса поворачиваются на 3 градуса, что улучшает маневренность.

Со старта продаж в октябре, покупатели в Европе и других частях мира (кроме США, где будут другие моторы) 7-Series будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями: 3,0-литровой рядной битурбированной "шестёркой" в 740i и 740 Li на 326 л.с. и 450 Нм и турбированной 4,4-дитровой «восьмёркой» в 750i xDrive и 750Li xDrive мощностью 450 л.с. с 650 Нм. Дизель пока один: 3,0-литровый шестицилиндровый на 265 л.с. и 620 Нм в 730d и 730Ld. Самый мощный седан и самый быстрый – 4,4 с до 100 км/ч, 740i нужно 5,5 с, а дизельной модели – 5,8. Всем версиям полагается только 8-ступенчатый "автомат".

Позже появится и гибрид с новейшим турбированным 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 258 л.с. и электромотором на 70 кВт, что в сумме даст 326 л.с. Максималка будет аж 240 км/ч, набор сотни – 5,5 с, а расход топлива – 2,1 л/100 км. Запас хода на электричестве – 40 км и на скорости только до 120 км/ч.


Отличный автосервис Рост Сервис, где могут отремонтировать любой коммерческий транспорт находится по адресу г. Москва, Путилковское шоссе, 4. Есть и сайт: http://remkpp.ru/. Все виды работ, высококлассное оборудование и специалисты и наличие разнообразных акций делают эту СТО очень интересным местом. 

 

 

Всего просмотров: 814. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.