АВТОНОВИНКИ

Mercedes показал новый GLS

Несколько дней назад в интернете появились изображения с брошюры нового Mercedes-Benz GLS, который раньше назывался GL, а сегодня уже есть официальные снимки и информация про новинку. Автопроизводитель нескромного заявляет, что GLS – это S-Class среди внедорожников. Да, конечно.

Плановый фейслифтинг пошёл по следам GLE, представленного раньше в этом году. Новое название не означает кардинальные изменения, но новые решётку с более объёмной эмблемой, фары, бампера, фонари с другой графикой заметить несложно. Обновилась палитра кузовных цветов и набор колёсных дисков.

Внутри самым значительным изменением является центральная консоль, в которой вместо встроенного дисплея появился экран планшетного типа, функциями на котором можно управлять с помощью тачпада, расположенного на центральном тоннеле. Осовременили руль, панель приборов и предлагают новые опции отделки, такие как designo Exclusive, предусматривающий обивку кожей наппа.

Инженеров тоже привлекли к фейлифтингу, так как моторная гамма немного изменилась. GLS 500 получил битурбированный V8, который стал мощнее на 20 л.с. – 455 "лошадей" и 700 Нм. GLS 63 AMG тоже прибавил и теперь может похвастаться 585 л.с. и 760 Нм. GLS 450 с 3,0-литровым турбомотором выдаёт 367 л.с. и 500 Нм, а дизельный GLS 350d - 259 л.с. и 617 Нм. Все модели комплектуются 9-скоростным "автоматом" 9G-TRONIC, а версия AMG - 7-скоростным.

Всего просмотров: 625. Сегодня: 8


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.