АВТОНОВИНКИ

Mercedes показал обновлённый E63 AMG

Прошло совсем немного времени с тех пор, как Mercedes показал обновлённый E-Class во всех ипостасях и теперь настал черёд версии E63 AMG. Логично, что мировой дебют состоится в Детройте на следующей неделе.
Философия визуального превращения стандартной модели в "заряженную" не изменилась: появился агрессивный передний бампер с большими воздухозаборниками, фальшрадиаторная решётка с одним сдвоенным ребром, центральный сплиттер, призванный оптимизировать воздушный поток под дном, а сзади - перепрофилированный бампер, изменённый диффузор и четыре трапециевидных патрубка выхлопной системы.
Двигатель остался тем же - 5,5-литровый битурбированный V8 мощностью 557 л.с. (при 5500 об/мин), развивающий 720 Нм крутящего момента при 1750-5250 об/мин. Разгон с места до сотни занимает 4,2 с, а полноприводная версия сокращает это время на полсекунды для седана и на 0,4 с для универсала.
Также представлена более мощная версия - E63 AMG 4MATIC S-Model на 585 л.с. (при 5500 об/мин) и 800 Нм (при 1750-5000 об/мин). Разгон с места до 100 км/ч происходит за 3,6 и 3,7 с для седана и универсала соответственно. Вне зависимости от версии, максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.
Спортивная 7-скоростная роботизированная коробка AMG SPEEDSHIFT MCT имеет четыре режима: С (контролируемая экономичность), S (спортивный), S Plus и M (ручной). В качестве опции доступны керамические тормозные диски. На базовой версии суппорты выкрашены в тёмно-жёлтый цвет, а на S-Model - в красный.
Внешне S-Model можно узнать по 19-дюймовым 10-спицевым колёсным дискам с размерностью резины 255/35 спереди и 285/30 сзади, а также по хромированной отделке переднего сплиттера и такой же полоске на заднем диффузоре. Заднеприводная версия поступит в продажу в апреле, а 4MATIC и S-Model - в июне.
Всего просмотров: 1723. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.