АВТОНОВИНКИ

Mercedes показал самый мощный кабриолет S-Class

У Мерседеса есть свой ответ, каким должен быть кабриолет, который захотят почти все. Угадывать его образ не нужно, ведь достаточно посмотреть на новенький S65 (не забываем, что теперь правильно не Mercedes-Benz S65 AMG, а Mercedes-AMG S65) с количеством лошадиным сил, которых хватит для таксопарка небольшого городка. Через какое-то время, этот кабриолет появится и в автосалоне Статус-Авто, где уже сейчас можно найти автомобиль на любой вкус.

6,0-литровый битурбированный V12 выдаёт неистовые 630 л.с. и 1000 Нм, что позволяет достичь первых 100 км/ч за 4,1 с (максималка - стандартные 250 км/ч). Вся мощность идёт на задние колёса с помощью коробки AMG SPEEDSHIFT PLUS 7G-TRONIC. Расход бензина в комбинированным цикле составляет 12 литров, а выбросы СО2 – 272 г/км. Стандартные колёса на 20 дюймов с резиной 255/40 спереди и 285/35 сзади.

Внешне новинка отличается от стандартной модели сдвоенным ребром на радиаторной решётке, шильдиками "V12 BITURBO" на передних крыльях, хромированными патрубками спортивной выхлопной системы и новыми бамперами. Трёхслойной крыше нужно 17 секунд на установку и сворачивание и делать это можно на скорости до 50 км/ч. Бывает она четырёх цветов: чёрной, тёмно-синей, бежевой и красной.

Внутри появились спортивные передние сиденья в коже наппа с электрическими настройками, обогревом, охлаждением и памятью, есть системы AIRCAP и AIRSCARF, подлокотники и задние сиденья с обогревом, интеллектуальный климат-контроль, трёхспицевый спортивный руль с "лепестками" в коже. Панель приборов выполнена в стилистике AMG с красно-серыми стрелками, спидометром, размеченным до 360 км/ч, надписями "V12 BITURBO" на тахометре и "AMG" на спидометре. Есть всплывающий дисплей, тачпад для управления навигацией, аудио, телефоном и другими функциями, камера с 360-градусным обзором, высококлассная аудиосистема Burmester, активный парковочный ассистент и парктроник.

Всего просмотров: 548. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.