АВТОНОВИНКИ

Nissan показал новое поколение пикапа Navara

Nissan Navara не является желанным приобретением в нашей стране, впрочем, как и любой другой пикап, но не сказать о новом поколении мы не можем. Хотя бы потому, что оно 12-е по счёту!
Лейтмотивом официального пресс-релиза является сокращение эксплуатационных затрат, достигнутое благодаря более экономичным моторам и существенному снижению веса машины. Дизайн сделал шаг вперёд и получился "зализанным" - совершенно другая картинка в сравнении с прошлым поколением.
Существенно преобразился передок с большой хромированной решёткой, новыми фарами с интегрированными полосками дневных ходовых огней и метализированных вставках вокруг противотуманных фар.
Гладенький силуэт, при взгляде в профиль, достигается благодаря высокой линии начала остекления и чёрной средней стойке, из-за чего создаётся впечатление, что это и не окна вовсе, а бойница. Игра выпуклых и вогнутых поверхностей на колёсных арках и дверях призваны постоянно напоминать, что это пикап, а не тачанка.
Крыша теперь находится выше, чем раньше, клиренс увеличился, а объём погрузочного отсека стал больше. Nissan будет предлагать различные варианты Наварры: с узким и широким кузовом, с двумя и четырьмя дверьми, а также с полным и моно приводом. Внутри Навары появился новый щиток приборов с легко читаемыми тахометром и спидометром, многофункциональный руль, центральная панель украшена пластиком под алюминий, а сиденья – довольно-таки заметной строчкой.
Моторная гамма состоит из улучшенного четырёхцилиндрового 2,5-литрового турбодизеля и такого же по объёму бензинового агрегата. Первый доступен в двух вариантах: на 161 л.с./403 Нм и 188 л.с.450 Нм. Расход топлива сократился на 11%, чему поспособствуют 7-скоростная автоматическая коробка и 6-скоростная механика.
Всего просмотров: 567. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.