АВТОНОВИНКИ

Новую модель Lamborghini назвали Huracan

Очень непонятно, почему все вдруг решили, что замена для Lamborghini Gallardo должна называться Cabrera. Все новости о новом суперкаре использовали именно это имя, но с сегодняшнего дня это прекращается, ибо официальное название купе и спайдера известно - Huracan.
Не нужно быть испанцем (а слово из испанского языка), чтобы понять, что оно переводится, как "ураган". Машина получит двигатель V10 и будет представлена в следующем месяце. Известно, что Lamborghini застолбила юридически это название за собой 19 апреля 2012 года. Индейцы майя так называли своего бога огня, ветра и урагана, а уже затем оно вошло в обиход цивилизованных испанцев. У итальянцев в запасе есть ещё одно название для модели, которое пока ещё не всплывало даже на концепте - Deimos. Так могут назвать серийный внедорожник в 2017 году.
Почти никто не перечит тому факту, что в движение Huracan будет приводить улучшенная версия текущего 5,2-литрового атмосферного мотора с прямым впрыском топлива. В пару к нему приготовят 6-скоростную механическую и 7-скоростную роботизированную коробки передач. Мощность - более 600 л.с. В основе суперкара лежит новая алюминиевая платформа, которая с небольшими изменениями появится на новой генерации Audi R8.
Главными вдохновителями дизайнеров стали концепткар Sesto Elemento из 2010 года и Aventador, "одолживший" кнопку запуска двигателя под крышкой. Премьера состоится на автошоу в Женеве в марте, продажи также начнутся в следующем году.
Всего просмотров: 1478. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.