АВТОНОВИНКИ

Обнародованы снимки предсерийного прототипа Porsche 918 Spyder

Ожидание самого радикального спорткара в истории Porsche подходит к концу. Автопроизводитель завершил разработку предсерийноо прототипа 918 Spyder и показал первые фотографии новинки.

Впервые 918 Spyder явился нам в виде концепта на Женевском автосалоне в 2010 году. Этот гибрид с возможностью подзарядки от электросети поступит в продажу в конце сентября 2013 года, а первые клиенты получат его ещё до наступления нового года. Ранее немцы говорили, что стоимость суперкара в Европе будет начинаться от €645000 без учёта НДС и других надбавок в зависимости от страны продажи.

Гибридная установка представляет собой бензиновый мотор, находящийся внутри колёсной базы, объёмом больше 4,0 литров и мощностью более 500 л.с., вращающий задние колёса через 7-скоростной "робот" с двумя сцеплениями и два электромотора (по одному на каждой оси) суммарной мощностью, как минимум, 218 л.с.
По официальным данным, мощность 918 Spyder равна 770 л.с., а средний расход топлива - всего лишь 3,0 л/100 км. На чистом электричестве удастся проехать не более 25 км. Предыдущие сообщения Порше указывали, что время разгона с места до 100 км/ч составит 3,2 с, а предельная скорость - более 320 км/ч. Но это не окончательные данные.
Главными особенностями является монокок из углепластика, вокруг которого создан кузов, активная аэродинамика и адаптивное управление задней осью. Дизайн предсерийного прототипа очень близок к оригинальному концепту, однако немного изменились фары, колёсные диски, появились наружные зеркала, немного изменилась задняя часть и выхлопные трубы находятся теперь наверху моторного отсека, а не по бокам кузова. Специально разработанные панели крыши могут быть убраны вручную и храниться спереди в багажном отделении.

Фотографии в большем разрешении смотрите в нашей галерее.

Всего просмотров: 1499. Сегодня: 8


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.