АВТОНОВИНКИ

Opel показал новое поколение Corsa OPC

Opel показал новое поколение "заряженного" хэтчбека Corsa OPC, официальный дебют которого пройдёт в Женеве в марте. Как и ожидалось, машину снарядили турбированным 1,6-литровым двигателем на 207 л.с. и 245 Нм при 1900-5800 об/мин, а дополнительные 35 Нм доступны после нажатия на специальную кнопку.

Привод - передний, КПП - 6-ступенчатая механическая, разгон с места до сотни - 6,8 с, максималка - 230 км/ч. Потребление с смешанном цикле - 7,5 л/100 км, а выбросы двуокиси углерода - 174 г/км. По сравнению со стандартной Корсой, у OPC на 10 мм меньше клиренс, шасси получило технологию Frequency Selective Damping Power, а спереди стоят тормозные диски диаметром 308 мм. Хотите больше - получите это в опциональном пакете OPC Performance, который включает 18-дюймовые колёсные диски, механический дифференциал Drexler, более жёсткие настройки подвески и тормоза Brembo с 350-мм дисками спереди.  


Касаемо дизайна, то Corsa OPC предстала с большими воздухозаборниками спереди, новым дизайном передка, сзади на крыше появился спойлер, новым бампер с интегрированным диффузором и двумя выхлопными трубами. Внутри - сиденья Recaro, усечённый кожаный руль, рукоятка коробки передач с логотипом OPC, спортивные педали и стилизованная понель приборов.


Всего просмотров: 630. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.