АВТОНОВИНКИ

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

Мерседес не был бы Мерседесом, если бы не показал в красивом городе Париже свой новый красивый концепт Vision Mercedes-Maybach 6 – электрическое купе с посадочной формулой 2+2. Шестёрка в названии – ни что иное, как длина (ну, если быть точным, то длина концепта равна 5,7 метрам). И, стоит думать, купе может вскоре появиться у Мерседес-Майбаха.

Изначальная очевидная непригодность этого концепта к езде по дорогам развязала руки дизайнерам – отсюда имеем красивейший длиннющий капот, чрезвычайно низкую крышу с узенькими и неудобными для обзора окнами и 24-дюймовые колёса. Техническая начинка не менее экзотична: 4 синхронных электромотора, каждый из которых вращает своё колесо, суммарной мощностью около 750 л.с., а батарея здесь на 80 кВт∙ч. Это позволяет разгоняться с места до 100 км/ч быстрее 4 секунд вплоть до 250 км/ч, ограниченных электроникой. Запас хода на одном заряде – более 500 км.

Интересным элементом этой электроустановки является функция быстрой подзарядки. Благодаря мерседесовской зарядной системе на 350 кВт∙ч, за 5 минут можно зарядить концепт достаточно, чтобы проехать 100 км. Есть и более традиционные способы пополнения энергии через обычные бытовые розетки и беспроводным способом с помощью электромагнитного поля.

Интерьер концепта заслуживает внимания, как его заслуживает космический корабль. То, что мы видим внутри назвали "360-градусный лаунж". В придачу к "обычным" круглым указателям (на самом деле, внутри находятся экранчики), вся передняя панель и лобовое стекло представляю собой дисплеи, куда выводится вся вообразимая информация.

http://femida-plus.com.ua/advocat-po-dtp

Всего просмотров: 773. Сегодня: 3


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mitsubishi GT-PHEV

Тем, кто собирается купить следующее поколение Аутлендера не стоит слишком всматриваться в этот концепт. Ну, разве что, на руль.