АВТОНОВИНКИ

Парижский автосалон 2016. Концепт Renault Trezor

Renault у себя дома не мог ударить в грязь лицом, поэтому публике был показан футуристический концепт Trezor с самыми последними разработками французов в области автономного вождения и электромоторов.

Кузов купе сделан из углеродного волокна, но главная особенность концепта не это, а способ открытия "двери" - вверх поднимается вся передняя и центральная часть машины. Когда видишь такое, то особого внимания на отсутствия традиционной фальшрадиаторной решётки уже не обращаешь – спереди только воздухозаборники для охлаждения тормозов. Красное остекление только добавляет изюминки.

Техническая составляющая Трезора имеет не меньшее значение, чем дизайн. Электромотор здесь прямиком с гоночного болида Formula E и выдаёт 350 л.с. и 380 Нм. Ускорение с места до 100 км/ч происходит быстрее 4 секунд. Также на борту имеется две батарее и система рекуперации тормозной энергии, опять же, позаимствованные из Formula E. Вес – 1600 кг.

Не менее интересным режимом является полностью автономный режим езды, при котором руль разделяется на две части и разъезжается по краям приборной панели, предоставляя водителю панорамный вид на дорогу. Такая технология будет добавлена на серийные модели после 2020 года. На дисплее на центральной панели применена технология OLED (благодаря чему, не требуется подсветка) и установлено стекло Corning Gorilla Glass.


Владельцам частных домов, у которых есть ворота, наверняка понадобится фурнитура. Причём такая фурнитура, цена которой не будет "кусаться", а качество будет на высоте. Такая есть вот здесь: http://sp.kiev.ua/komplekti-sp-dlya-otkatnih-vorot.html

Всего просмотров: 865. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.