АВТОНОВИНКИ

Показали новый Peugeot GTi

Кому нужен модный спортивный французский хэтчбек, способный разменять первую сотню быстрее, чем вы оденете штаны? По мнению Peugeot таких будет достаточно, иначе зачем делать новое поколение 308 GTi?

Новинка доступна в двух вариантах мощности: на 250 и 270 л.с. В обеих случаях максимальный крутящий момент равен 330 Нм при 1900 об/мин. Двигатель – 1,6-литровый с турбиной и прямым впрыском – агрегатируется 6-степунчатой механической коробкой передач. Самые дорогие комплектаиции получат дифференциал Torsen. Максимальная скорость у 250- и 270-сильного хэтчбека одинаковая – 250 км/ч, а время разгона 6,2 и 6,0 с соответственно.

Даже несмотря на то, что это спортивный хэтчбек, французы гордятся его небольшим расходом, который смог превратить 308 GTi в самый экономичный автомобиль в классе. Среднее потребление бензина равно 6 л/100 км, а выбросы двуокиси углерода – 139 г/км.

Тренированный левый глаз вмиг увидит, что машина получила полностью диодные фары, чёрную решётку с глянцевым горизонтальным клетчатым узором, красные буквы в названии бренда, более острые боковые пороги, чёрный блестящий диффузор, две выхлопных трубы и шильдик GTi на передних крыльях и крышке багажника. Кроме этого, подвеска занижена на 11 мм, а колея спереди и сзади стала шире. Базовая версия GTi мощностью 250 л.с. комплектуется 18-дюймовыми колёсными дисками, а более мощная версия – 19-дюймовыми. Ещё одной отличительной особенностью являются карбоно-керамические 380-мм передние тормозные диски с красными суппортами и надписью "Peugeot Sport". Эксклюзивное двухцветное исполнение кузова под названием “Coupe Franche” доступно только в 270-сильной комплектации.

Внутри на обивке видений, дверных панелях, ручке КПП, руле, ковриках есть красная контрастная строчка. На усечённом руле снизу – логотип GTi, а на педалях и порогах – металлические накладки. Топовая комплектация поставляется с ковшеобразными сиденьями, обтянутыми алькантарой.

 

 


Когда речь заходит об аренде авто в Киеве, то первая компания, которая приходит на ум - это Europcar, не нуждающаяся в представлениях. Широкий спектр услуг и огромный парк автомобилей делают это предложение универсальным.

Всего просмотров: 532. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.