АВТОНОВИНКИ

Представлено новое поколение Acura MDX

Новое поколение семиместного премиум-кроссовера Acura MDX раскрыло свои секреты на автошоу в Нью-Йорке. Благодаря новейшей платформе, модель обещает больше свободного места в салоне, меньший расход топлива, лучшую динамику и более дорогой интерьер. И впервые в истории MDX будет доступен в переднеприводной конфигурации.
Для новой генерации инженеры Акуры разработали новый 3,5-литровый двигатель V6 с непосредственным впрыском топлива и системой изменяемых фаз газораспределения. На выходе имеем 290 л.с. и 362 Нм, которые переваривает 6-ступенчатый "автомат" со спортивным режимом и подрулевыми "лепестками". Полноприводная модификация (SH-AWD) и переднеприводная получили новую технологию Agile Handling Assist, улучшающую управляемость.
Полноприводный вариант MDX расходует 13/8,7/11,2 литров в городе/на шоссе/в комбинированном режиме, а модель с приводом на переднюю ось - 11,7/8,4/10,2 л соответственно. По словам автопроизводителя, тесты на Нюрбургринге показали 8-секундное улучшение прохождение круга по сравнению с прошлым поколением. Довольно-таки странная гордость, учитывая, что Acura MDX - это семейный автомобиль (7 посадочных мест красноречиво говорят об этом).
Что действительно может служить гордостью для Акуры - это суровая "диета", которая помогла внедорожнику избавиться от 125 кг, несмотря на увеличившуюся на 70 мм колёсную базу (теперь её длина равна 2819 мм).
По части дизайна нет никаких сюрпризов, ведь в январе в Детройте нам показали супер-приближённый к серийной модели прототип. Салон теперь может похвастаться функцией One-Touch Walk-In, благодаря которой сиденья второго ряда складываются и перемещаются в свою максимально дальнюю (ближе к первому ряду) позицию. Багажное отделение подверглось пересмотру и получило новый отсек под полом.
В нашей галерее вы найдёте 40 фотографий нового MDX.
Всего просмотров: 1275. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.