АВТОНОВИНКИ

Представлено новое поколение Chevrolet Malibu

В Нью-Йорке показали девятое поколение Chevrolet Malibu, которое обновило дизайн, стало экономичнее, интерактивнее и технологичнее, чем раньше. Малибу длиннее и легче предыдущей модели: колёсная база выросла на 91 мм, длина – на 58, а "похудение" составило 136 кг благодаря высокопрочной стали. Малибу теперь чем-то напоминает последнюю Импалу – он стал обтекаемее, фары теперь уже, а фирменная двухсекционная фальшрадиаторная решётка никуда не делась.

Аэродинамика улучшилась благодаря более низко расположенному капоту и активным жалюзям в решётке (в комплектациях LS и LT). Диодные ходовые огни есть только в комплектациях LT и Premier, а последняя получила ещё и диодные фонари. В интерьере заметна полностью новая центральная консоль с новым 7-дюймовым дисплеем мультимедийной системы MyLink и блоком управления климат-контролем. Задние пассажиры скажут дружно «спасибо» за увеличившиеся на 33 мм пространство для ног.

Младшим в моторной гамме считается новенький 1,5-литровый агрегат с турбиной, выдающий 160 л.с. и 249 Нм. За ним идёт 2,0-литровый турбомотор на 250 л.с. и 350 Нм, агрегатирующийся 8-ступнчатым "автоматом". Гибридная модель совмещает работу 1,8-литрового бензинового двигателя и двух электромоторов, питающихся от 1,5 кВт∙ч батареи, что доводит общую мощность до 182 л.с. Максимальная скорость в электрическом режиме – 88 км/ч.

На Малибу появилась интересная система Teen Driver, позволяющая родителям с помощью пароля устанавливать максимальную скорость движения для детей и просматривать их историю поездок. Систем безопасности хватает: 10 подушек безопасности, камера заднего вида, система определения пешеходов (спереди), адаптивный круиз-контроль, автоматическое торможение, автоматический парковочный ассистент, слежение за дорожной разметкой и мониторинг "слепых" зон.

Всего просмотров: 571. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.