АВТОНОВИНКИ

Qashqai по-французски. Представлен Renault Kadjar

После проникновения Renault на рынок субкомпактных кроссоверов, было решено поработить другой сегмент - более привлекательный и многообещающий "С". Захват умов и кошельков будет происходить с помощью новой модели Kadjar.

Не вызывает никаких сомнений, что Kadjar является детищем той же школы дизайна, из дверей которой выкатился Captur, но новинка не просто клон своего меньшего собрата, хоть и похожий мускулистый профиль и атлетичная "талия" могут говорить об обратном. Интерьер входит в диссонанс с экстерьером и когда заглядываешь внутрь, создаётся впечатление, что переносишься лет на 5 назад. Да, он выглядит староватым, но французы божатся, что этого вы не почувствуете благодаря качественным материалам и мультимедийной системе R-Link 2 с 7-дюймовым сенсорным экраном с голосовым управлением навигацией, телефоном, приложениями и радио.

Судя по габаритам (длина - 4450 мм, ширина-1840, высота - 1600) Kadjar даже больше, чем Qashqai, и предлагает на 42 литра больший багажник (472 л), а всевозможных отсеков для хранения в салоне набирается на дополнительные 30 литров. "Скелетом" машине служит платформа Common Modular Family, на которой построен и Кашкай.

Очень странно, что пока ещё не обнародованы данные относительно моторной гаммы, но её легко предвидеть. Моторы будут очень похожи на кашкаевские: бензиновые 1,2-литровый DIG-T на 115 л.с. и 1,6-литровый DIG-T мощностью 150 л.с., а также дизеля dCi объёмом 1,5 и 1,6 литра на 110 и 130 л.с. Из коробок - либо 6-скоростная механика, либо вариатор. В базовой комплектации уже будет предусмотрена система старт/стоп, а привод будет передний и полный по ниссановской системе с тремя режимами: Auto, Lock и 2WD. Клиренс - 190 мм, а углы въезда и съезда - 18 и 25 градусов соответственно.

Всего просмотров: 475. Сегодня: 2


читайте также в рубрике АВТОНОВИНКИ

Детройтский автосалон 2017. Концепт Lexus UX

Экстремально, сочно, ярко. Именно таким должен быть концепткар. По слухам, серийная версия этого красавца должна заменить в модельном ряду CT 200h.

Детройтский автосалон 2017. Концепт Nissan Vmotion 2.0

Возможно, это - новая Альтима? Пока неизвестно, так как Ниссан на звонки не отвечает. 

Детройтский автосалон 2017. Концепт Volkswagen I.D. Buzz

Очередной концепт на тему легендарного Type 2 Transporter. Проблема в том, что реальное число подражателей знает только Фольксваген, а серийной модели до сих пор нет.

В Японии показали Ferrari J50

Только 10 штук. Очень дорого. Отличный экземпляр для коллекционеров.

Парижский автосалон 2016. Концепт Mercedes-Maybach 6

В очертаниях этого концепта можно разглядеть и старые Бугатти и более новые Корветты. Но, прежде всего, это Мерседес.